BANNER VARI SITO 3528x1305-02

LA FESTA DEL GRIGIO

Il 29, 30, 31 Ottobre e 1 Novembre, torna a Bibbiena la FESTA DEL GRIGIO. Due fine settimana all’insegna della buona cucina a base di maiale brado Grigio del Casentino: semplicità e gusto a portata di forchetta. Una ottima occasione per riappropriarsi di una tradizione oramai in disuso coniugando la promozione di un presidio Slow Food ancora poco conosciuto e valorizzato nel nostro stesso territorio come il Prosciutto del Casentino.
Un modo semplice per riassaporare i gusti e i profumi tipici delle giornate di lavorazione del maiale, una vera e propria cultura della norcineria che trova un profondo radicamento nel nostro territorio. Non solo una festa del gusto, ma una vera e propria cultura del Grigio, attraverso percorsi didattici, momenti di degustazione vino in abbinamento con le prelibatezze del Grigio, eventi dimostrativi di lavorazione del Grigio e di preparazione in cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.